アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とジャガイモのオムレツプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
カフェ風プレートです。時間も材料もないときでも簡単にできます。ランチにもおすすめです。

材料(1人分)

2個
ひき肉(豚肉・合挽どちらもOK)
50g
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ(レタスでもOK)
2~3枚
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆ウスターソース
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1
☆お砂糖
小さじ1
☆お醤油
小さじ1
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切り、ジャガイモは1センチほどのサイコロの形に切ります。
    ☆は全て混ぜ合わせておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、火を通します。火が通ったら☆を入れ全体に味を絡めます。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、少し固まってきたら、フライパンの手前に集めるようにしてオムレツを作ります。形が壊れても大丈夫です。

おいしくなるコツ

卵の整形が難しい人は、卵を入れて最初だけ強火で、下の方の卵が固まり始めたら火を消してから整形するとやりやすいです。 ごはん→キャベツ→オムレツをワンプレートにしてカフェ風にしてもOK

きっかけ

残り物で作りました

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする