大豆の甘辛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
大豆の水煮を使えば簡単にできる副菜です。

材料(5〜6人分)

大豆水煮
200g
片栗粉
大2
適量
味噌
大1.5
みりん
大2

作り方

  1. 1
    大豆水煮に片栗粉を満遍なくまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を揚げ焼きする。
  3. 3
    カリッと揚がったら取り出し油をきる。
  4. 4
    3のフライパンの油をきり、味噌をみりんと水大2でとき、火にかけて軽く煮詰める。
  5. 5
    4に3を戻し入れ、タレとよく絡めて完成。

きっかけ

大豆水煮がたくさんあったので、甘辛くしてみました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみその他の揚げ物味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする