ハムのおいしい焼き方☆ レシピ・作り方

ハムのおいしい焼き方☆
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
お弁当にも、朝食にもぴったりなベビーハムのおいしい焼き方を紹介します!

材料(2人分)

  • ベビーハム 一袋
  • 少量
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 ベビーハムひ0.5〜1センチの厚みでカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油わわ少量いれ、ベビーハムを並べる。
  3. 3 片面がこんがり焼き色がついてらひっくり返し返して、両面こんがりやく。
  4. 4 こんがり両面焼きあがったら、塩胡椒を少量ふりかけ、お皿にうつしたら出来上がり☆
  5. 5 ※お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べてもOK

きっかけ

おうちでよく食べまるので、味変で塩胡椒をかけてみました!

おいしくなるコツ

少し厚めにカットすると歯応えがあっておいしいです! 塩胡椒はかけすぎないこと!

  • レシピID:1300031755
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る