アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
新玉ねぎの甘みがギュッとつまった焼売

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
新玉ねぎ
200g
生姜
10g
焼売の皮
20枚
片栗粉
大2
○オイスターソース
大1
○醤油
大1
○みりん
大1
キャベツの皮
2~3枚
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを粗みじんに切って、片栗粉をまぶして全体にからめておく。

    生姜をさっと洗い、皮ごとみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまで手早く混ぜる。

    続いて○の調味料を入れて混ぜる。

    次に1の玉ねぎと生姜を加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のタネをスプーンですくって、皮に包んでいく。

    蒸し器にキャベツの皮をセットし、その上に焼売をのせる。
  4. 4
    沸騰してから10分程度蒸して、火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

お好みで生姜醤油などていただきます。オイスターソースと醤油で味をつけているのでそのままでも充分美味しくいただけます。新玉ねぎでも玉ねぎでももちろん、どちらでもOK

きっかけ

子供も大人も喜ぶ人気のメニューです。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする