全粒粉入りお子さまスコーン レシピ・作り方

全粒粉入りお子さまスコーン
  • 約30分
妊婦めし
妊婦めし
お子さま向けに、砂糖を使わず甘さを控えました。
サックリほんわり、自然な甘さです。
すぐに出来るので、おやつや軽食にぜひ☆
レーズン等を入れても美味しいです

材料(2人分)

  • 小麦粉 70g
  • 全粒粉 30g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 豆乳 50㏄
  • サラダ油 25㏄
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2 液体類を全て計り入れ、スプーンでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったらまな板に乗せて、生地がなめらかになるまで、畳むように捏ねる。
  4. 4 丸く伸ばし、スケッパーで好きな大きさに切り分け、
    200℃に温めたトースターで15分焼いて完成。

きっかけ

最近、主食を食べなくなった娘に、少しでも主食を食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません(笑) お子さまと楽しく作っていただくと、より美味しくなると思います!!

  • レシピID:1300031654
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)全粒粉・ライ麦・雑穀パン
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る