アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもの甘みが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本 200g
えのき
正味30g
小ねぎの小口切り
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れ器に盛り付ける。
    小ねぎを加え完成。
  5. 5
    小ねぎは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023268

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理万能ねぎえのきさつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 15:28
モヤシも入れました! ホクホク美味しかったです♡
桜 咲子❤️
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする