作り方
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- 1
- ラムシャンクは解凍して常温にする。常温にしたら両手で絞ると血が出てくるので、ペーパーでよくとる。
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- 2
- ラムシャンクに塩適量を揉み込み、1時間置く。
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- 3
- 水とラムシャンクをシャトルシェルに入れ、ローズマリー2本を入れる。よく煮立て、アクを取る。30分ほど弱火で煮て、火を落としてシャトルシェフの容器に入れ、4時間以上放置する。
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- 4
- 玉ネギ、にんじん、ジャガイモをざく切りにする。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんじんに焼き目をつける。焼き目がついたら浸かるくらいの水を入れ、そこそこ煮込む。
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- 6
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- フライパンにジャガイモを入れ、ローズマリーもいれて1時間ほど煮込む。セロリを入れてもいい。
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- 7
- シャトルシェフ容器から鍋を取り出し、煮込んだ野菜を合わせる。そのまま30分ほど煮込み、30分保温容器に入れる。
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- 8
- 塩で味を整える。食べる際に塩を振っても良い。
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- 9
- メモ)スープが美味しいので、塩辛くしすぎないこと。ラムと野菜の甘さが良い
きっかけ
インターネットのレシピをアレンジ。妻の誕生日のお祝いに。
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