アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
香りが食欲をそそります!ビールに合う!ご飯にも合う!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉(しょうが焼用)
200g
キャベツ
1/4玉
サラダ油
大2
生姜
10g
にんにく
1片
○砂糖
大1
○味噌
大2
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。

    にんにくと生姜はかるく叩いて粗いみじん切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    (しょうが焼用なら2等分~3等分)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(大1)、キャベツをいれて炒める。

    少ししんなりする程度で皿などに引き上げておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)と生姜、にんにくを加えて弱火~中火にかける。

    香りがたったら豚肉を広げていれ、両面焼く。
  4. 4
    ○の味噌と砂糖をいれて混ぜたら、キャベツを再び加えて、たれが全体に絡むように炒める。

    最後にごまをいれてさっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

子供が食べないのであれば、豆板醤を小さじ1程度いれても美味しいです。

きっかけ

キャベツをたくさん消費できてご飯に合うもの。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/08 14:28
美味しかったです♪
さやか1120
2021/04/05 18:11
ご飯に合って美味しかったです!また作ります♫
akariina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする