材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 冷凍焼売
- 9個
- ◎ケチャップ
- 25グラム
- ◎寿司酢
- 25グラム
- ◎醤油
- 5グラム
- ◎オリゴ糖
- 5グラム
- ◎片栗粉
- 3グラム
- ◎水
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 冷凍焼売は表示時間通りレンジで加熱する。その後フライパンで底をカリカリに焼き 一度皿などにどけておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすく切りフライパンで炒める。火が通ったら一度皿などにどけておく。
-
- 3
-
- はかりの上で計量しながら甘酢餡の材料◎を混ぜる
-
- 4
-
- 4をフライパンに入れ加熱してプツプツしたら火を止める
野菜と焼売を戻し混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
お子さんがいる家庭では甘さ追加すると良いと思います
きっかけ
魚がメインの日の副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません