冷凍焼売で作る甘酢餡がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
もう1品作りたい時に

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
冷凍焼売
9個
◎ケチャップ
25グラム
◎寿司酢
25グラム
◎醤油
5グラム
◎オリゴ糖
5グラム
◎片栗粉
3グラム
◎水
30グラム

作り方

  1. 1
    冷凍焼売は表示時間通りレンジで加熱する。その後フライパンで底をカリカリに焼き 一度皿などにどけておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすく切りフライパンで炒める。火が通ったら一度皿などにどけておく。
  3. 3
    はかりの上で計量しながら甘酢餡の材料◎を混ぜる
  4. 4
    4をフライパンに入れ加熱してプツプツしたら火を止める
    野菜と焼売を戻し混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

お子さんがいる家庭では甘さ追加すると良いと思います

きっかけ

魚がメインの日の副菜に作りました

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする