冷凍焼売で作る甘酢餡がけ レシピ・作り方

冷凍焼売で作る甘酢餡がけ
  • 約15分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
もう1品作りたい時に

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 冷凍焼売 9個
  • ◎ケチャップ 25グラム
  • ◎寿司酢 25グラム
  • ◎醤油 5グラム
  • ◎オリゴ糖 5グラム
  • ◎片栗粉 3グラム
  • ◎水 30グラム

作り方

  1. 1 冷凍焼売は表示時間通りレンジで加熱する。その後フライパンで底をカリカリに焼き 一度皿などにどけておく
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすく切りフライパンで炒める。火が通ったら一度皿などにどけておく。
  3. 3 はかりの上で計量しながら甘酢餡の材料◎を混ぜる
  4. 4 4をフライパンに入れ加熱してプツプツしたら火を止める
    野菜と焼売を戻し混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

魚がメインの日の副菜に作りました

おいしくなるコツ

お子さんがいる家庭では甘さ追加すると良いと思います

  • レシピID:1300031493
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る