材料(3~4人分)
- 牛ももスライス
- 350g
- じゃがいも
- 3個 正味250g
- 人参
- 1/2本 正味80g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇三温糖
- 大3/4
- 〇酒
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして、600Wのレンジで6分加熱する。
出た水気を切る。
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら1と〇の調味料を加え、蓋をして5分位煮る。
時々混ぜる。
-
- 5
- 汁気が減って味が絡んだら完成。
きっかけ
宮崎牛を頂いたので、野菜と一緒に美味しく食べようと思い作りました。