2歳の子供もバクバク食べる!野菜たっぷりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
薄味で子供が食べやすい味にしてます!幼児用ソースなどをかけて美味しくいただけます☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏ひき肉
100〜150g
椎茸
4個
にんじん
3分の1
刻みネギ
大さじ山盛り2〜3
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は軸の部分を切り取り、ちいさくみじんぎりにする。
  2. 2
    にんじんもちいさくみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉、椎茸、にんじん、刻みネギをいれ、よく手でこねる。
  4. 4
    塩を少々いれ、味を整える。
  5. 5
    直径4センチぐらいの大きさになるように成形し、熱したフライパンに油をいれ焼いていく。
  6. 6
    中までしっかり焼けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材をみじん切りにすることで、野菜が苦手な子供もバクバク食べます!

きっかけ

子供がお肉だいすきなので、お肉と一緒に野菜が取れるようにつくってみました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/15 04:38
にんじん嫌いの子供がパクパク食べてくれました!
ひまたん♡
2021/05/09 23:29
こどもたちもたくさん食べました!
ぎすあんくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする