れんこん入りビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
花粉症に効果的と言われるれんこんを入れました♪

材料(6人分)

牛肉
150g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
れんこん
小1/2節 50g
オリーブオイル
大1/2
750cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、1のれんこんを加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして10分位煮る。
    アクが出たら取る。
    弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビーフカレーれんこん玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする