れんこん入りビーフカレー レシピ・作り方

れんこん入りビーフカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
花粉症に効果的と言われるれんこんを入れました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、1のれんこんを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして10分位煮る。
    アクが出たら取る。
    弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

れんこんがあったので。

  • レシピID:1300031168
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビーフカレーれんこん玉ねぎにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る