材料(3~4人分)
- 米
- 2合分
- 鮭はらす
- 2本
- ぎんなん(下処理済)
- 10~15個程度
- しめじ
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/4本
- ☆和風だし(粒)
- 5g
- ☆お醤油
- 大さじ1.5~2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
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- 白米は研いでおく。鮭はらすは2センチ位の食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。人参は千切りにしておく。
-
- 2
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- フライパンを熱し、鮭はらすを両面こんがりと焼き色がつく位に焼く。(火は中まで通ってなくてもOK)
-
- 3
-
- 炊飯器に白米と水を入れ☆を全て入れる。鮭はらす、しめじ、人参、ぎんなんを入れ炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば白米と水、☆の調味料を入れて30分位おいておくと良いです。
きっかけ
美味しいので鮭はらすがある時は必ず作ります。
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