鮭はらすとぎんなんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
鮭はらすを焼いて炊飯器に入れるだけなので簡単!なのに豪華な夕食になります!

材料(3~4人分)

2合分
鮭はらす
2本
ぎんなん(下処理済)
10~15個程度
しめじ
1/2袋
ニンジン
1/4本
☆和風だし(粒)
5g
☆お醤油
大さじ1.5~2
☆料理酒
大さじ1
カップ2

作り方

  1. 1
    白米は研いでおく。鮭はらすは2センチ位の食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。人参は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、鮭はらすを両面こんがりと焼き色がつく位に焼く。(火は中まで通ってなくてもOK)
  3. 3
    炊飯器に白米と水を入れ☆を全て入れる。鮭はらす、しめじ、人参、ぎんなんを入れ炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば白米と水、☆の調味料を入れて30分位おいておくと良いです。

きっかけ

美味しいので鮭はらすがある時は必ず作ります。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする