鮭はらすとぎんなんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭はらすとぎんなんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
鮭はらすを焼いて炊飯器に入れるだけなので簡単!なのに豪華な夕食になります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白米は研いでおく。鮭はらすは2センチ位の食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。人参は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鮭はらすを両面こんがりと焼き色がつく位に焼く。(火は中まで通ってなくてもOK)
  3. 3 炊飯器に白米と水を入れ☆を全て入れる。鮭はらす、しめじ、人参、ぎんなんを入れ炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら出来上がりです。

きっかけ

美味しいので鮭はらすがある時は必ず作ります。

おいしくなるコツ

時間があれば白米と水、☆の調味料を入れて30分位おいておくと良いです。

  • レシピID:1300031135
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスその他の炊き込みご飯
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る