鮭はらすとぎんなんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合分
- 鮭はらす 2本
- ぎんなん(下処理済) 10~15個程度
- しめじ 1/2袋
- ニンジン 1/4本
- ☆和風だし(粒) 5g
- ☆お醤油 大さじ1.5~2
- ☆料理酒 大さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 白米は研いでおく。鮭はらすは2センチ位の食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。人参は千切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、鮭はらすを両面こんがりと焼き色がつく位に焼く。(火は中まで通ってなくてもOK)
- 3 炊飯器に白米と水を入れ☆を全て入れる。鮭はらす、しめじ、人参、ぎんなんを入れ炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら出来上がりです。
きっかけ
美味しいので鮭はらすがある時は必ず作ります。
おいしくなるコツ
時間があれば白米と水、☆の調味料を入れて30分位おいておくと良いです。
- レシピID:1300031135
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラスその他の炊き込みご飯
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