シナモンたっぷりりんごゼリー レシピ・作り方

シナモンたっぷりりんごゼリー
  • 約10分
mN
mN
シナモン好きのため、ちょっとかけすぎた
かなぁ…
わらび餅+きなこ?
に見えてしまう写真でゴメンナサイ(_ _;)
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(1人分)

  • りんごジュース 120cc
  • ゼラチン 2g
  • シナモン ゼリー全体にかける量

作り方

  1. 1 りんごジュース30ccを入れた耐熱容器の中に、ゼラチンをふり入れます。

    しばらくおいたら、レンジ10秒で加熱し、残りのりんごジュース90ccに
    少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ①を容器に移して、冷蔵庫で
    1時間程冷やし、ゼリーにします。
  3. 3 ②のゼリー容器よりもひと回り大きい
    容器にお湯を入れてゼリーを湯煎し、
    容器を傾けるとゼリーが滑り動くぐらいになれば、逆さまにしてお皿に
    移します。
  4. 4 ③のゼリー全体にシナモンを
    たっぷりかければ完成です。

きっかけ

毎日食べるゼリー

  • レシピID:1300030871
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子フルーツジュース
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る