シナモンたっぷりりんごゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース 120cc
- ゼラチン 2g
- シナモン ゼリー全体にかける量
作り方
-
1
りんごジュース30ccを入れた耐熱容器の中に、ゼラチンをふり入れます。
しばらくおいたら、レンジ10秒で加熱し、残りのりんごジュース90ccに
少しずつ加えて混ぜ合わせます。 -
2
①を容器に移して、冷蔵庫で
1時間程冷やし、ゼリーにします。 -
3
②のゼリー容器よりもひと回り大きい
容器にお湯を入れてゼリーを湯煎し、
容器を傾けるとゼリーが滑り動くぐらいになれば、逆さまにしてお皿に
移します。 -
4
③のゼリー全体にシナモンを
たっぷりかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなぁ…
わらび餅+きなこ?
に見えてしまう写真でゴメンナサイ(_ _;)
冷やす間は調理時間に含めてません。