青梗菜と竹輪のポン酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
青梗菜がさっぱり美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
竹輪
小2本
ポン酢
大2
かつお節
1.5g
塩      茹でる用
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は、塩が入った湯で
    サッと茹でて水に放す。
    水気を切ったら一口大に切り、
    よく絞る。
    竹輪も縦に4等分した後に
    一口大にする。
  2. 2
    青梗菜と竹輪をボウルにいれ、
    ポン酢、かつお節を混ぜる。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢は、ゆずポン酢が美味しいです。

きっかけ

青梗菜と竹輪が安かったのでおかずに使いたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 21:05
青梗菜と竹輪がよく合いますね♪簡単でおつまみにもぴったり笑。美味しくいただきました。ゆりじろう。さん、ありがとうございます!
YAMAT☆
YAMAT☆さん、こんにちは! おつまみにも良かったですか✨ 嬉しいレポートありがとうございます♪ 作って頂きまして、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする