アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と魚肉ソーセージと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが綺麗な炒飯です♪
春っぽい色合いになりました。
魚肉ソーセージ入りの節約レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温かいご飯
600g
3個
枝豆(冷凍を解凍済み)
15粒
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
大1
醤油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    枝豆は鞘から出す。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、枝豆、魚肉ソーセージ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

枝豆や魚肉ソーセージがあったので、炒飯に入れました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ソーセージ・ウインナー枝豆

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 10:10
はじゃじゃさん、はいさい♪ 彩りが綺麗ですし簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ 美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする