餃子の皮で!簡単納豆ワンタン味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 市販のつゆでもOK
- 1個
- 水
- 300ml
- 餃子の皮
- 5枚
- 納豆カップ(付属の醤油、からし)
- 1個
- ネギ(きざみ)
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 人参
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大さじ2
- 小松菜
- 3茎
- もやし
- 大さじ3
- ネギ(輪切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは、みじん切りと輪切りの2種類に分ける。
人参は、短冊切りにしておく。
-
- 2
- 納豆に付属の醤油、からし、みじん切りしたネギを混ぜ合わせる。それを餃子の皮で包む。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺、もやし、小松菜を茹で、どんぶりに盛り付ける。
-
- 4
- 鍋にごま油をひき、人参、玉ねぎを入れて炒めたら水を加え沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら、納豆ワンタン、味噌ラーメンのつゆを加え煮込む。
-
- 6
- ラーメンどんぶりにスープをかけ、野菜をのせる。輪切りしたネギを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
鍋の残りでちょっと本格的な味噌醤油ラーメンも是非ご参照ください♪
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は味噌ラーメンですが、何にでも合います♪