さつまいもとわかめのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
さつまいもがほくほく美味しいです♪

材料(1人分)

さつまいも
80g
乾燥わかめ
小2
オリーブオイル
小1/2
クレイジーソルト
3振り~

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして水に晒してから鍋で茹でる。
    竹串がスッと通れば水気を切り粗熱を取る。
    乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
  2. 2
    1を皿に盛る。
    オリーブオイルとクレイジーソルトをかけて完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピオリーブオイルわかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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