豚肉とかぼちゃと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分程加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら1のかぼちゃと〇を加え炒め合わせる。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/07/21 22:37ブロッコリーいれてみました!ケチャップで子供ウケもよかったです♪