豚肉とかぼちゃと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップ味の炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分程加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら1のかぼちゃと〇を加え炒め合わせる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030760
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多いレシピ肉野菜炒め玉ねぎかぼちゃ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/07/21 22:37
    豚肉とかぼちゃと玉ねぎのケチャップ炒め
    ブロッコリーいれてみました!ケチャップで子供ウケもよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る