チンゲン菜としいたけの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
少〜しとろみをつけた簡単炒め

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
小3株
生しいたけ
8枚
☆オイスターソース、しょうゆ
各大さじ1
塩コショウ、ごま油
各少々
水溶き片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分けて、
    生しいたけとともに食べやすく
    切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    ①の茎→生椎茸、葉の順に炒めて合わせ☆を追加。塩コショウで調味します。
  3. 3
    最後にごま油をまわし入れて完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしょうゆオイスターソースしいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする