じゃがいもと卵の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすく切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもが軟らかくなったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300030632
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理味噌その他の卵料理じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る