アプリで広告非表示を体験しよう

絶対☆簡単☆魚のすり身揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
市販の魚のすり身に野菜をたっぷり混ぜて、揚げるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛のすり身
200g
にんじん
3分の1
玉ねぎ
少2分の1
刻みネギ
大さじ山盛り3杯分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ葉みじん切りにする。
  2. 2
    真鯛のすり身と、カットしたにんじん、玉ねぎ、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
    ※魚のすり身は真鯛じゃなくても、なんのすり身でもok!
  3. 3
    鍋、又はフライパンに3センチ程度の油をいれ、160度〜170度に熱しておく。
  4. 4
    混ぜ合わせたすり身をスプーンですくい、一口サイズにしたら、油に入れ、揚げていく。
  5. 5
    カリッと茶色になったら、できあがり☆

おいしくなるコツ

いろんな野菜をいれて、具沢山にもできるので、いろんなアレンジができます!

きっかけ

魚を子供に食べさせたくて作ってみました!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 14:55
もずくを入れてみました 美味しかったです^_^
カピバラ45

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする