材料(2人分)
- 真鯛のすり身
- 200g
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 少2分の1
- 刻みネギ
- 大さじ山盛り3杯分程度
作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎ葉みじん切りにする。
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- 2
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- 真鯛のすり身と、カットしたにんじん、玉ねぎ、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
※魚のすり身は真鯛じゃなくても、なんのすり身でもok!
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- 3
- 鍋、又はフライパンに3センチ程度の油をいれ、160度〜170度に熱しておく。
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- 4
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- 混ぜ合わせたすり身をスプーンですくい、一口サイズにしたら、油に入れ、揚げていく。
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- 5
- カリッと茶色になったら、できあがり☆
おいしくなるコツ
いろんな野菜をいれて、具沢山にもできるので、いろんなアレンジができます!
きっかけ
魚を子供に食べさせたくて作ってみました!
こ