糖質オフ!豆腐クリームのとろーりスイーツ♪ レシピ・作り方

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かざね
ココアを混ぜて作った糖質オフ蒸しパンに豆腐クリームをかけて美味しいスイーツができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
豆乳
40g
甘酒ジャム
70g
小1
レモン果汁
小1
アーモンドフラワーorパウダー
40g
甘酒
60g
ココア粉末(砂糖入りでok)
15g
ベーキングパウダー
2g
小麦粉
小1

作り方

  1. 1
    ボウルにアーモンドフラワー、ココア、ベーキングパウダー、小麦粉を入れよく混ぜたら、甘酒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱皿に1を流し入れ、生地を平らにしてレンジ600wで1分半加熱する。
    粗熱を取り冷ましておく。
  3. 3
    別のボウルに豆腐、甘酒ジャム、豆乳、レモン汁、油を入れ滑らかもったりとするまでブレンダーでよく混ぜ、冷やしておく。
  4. 4
    盛り付けたいカップや器などの底に、2の半分を敷き詰める。(ポロポロするので崩しながら入れてもok)
  5. 5
    4の上に3の豆腐クリームの半分を被せるように入れ、再び2の残りをその上に敷き詰めたら、残りの豆腐クリームをかぶせる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

バレンタインにヘルシーなスイーツを食べたかったから。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐甘酒糖質制限・低糖質バレンタイン向けアレンジココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 16:17
豆腐くりーむはカロリーオフでいいですね
hana 41

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