糖質オフ!豆腐クリームのとろーりスイーツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 豆乳
- 40g
- 甘酒ジャム
- 70g
- 油
- 小1
- レモン果汁
- 小1
- アーモンドフラワーorパウダー
- 40g
- 甘酒
- 60g
- ココア粉末(砂糖入りでok)
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 小麦粉
- 小1
作り方
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- 1
- ボウルにアーモンドフラワー、ココア、ベーキングパウダー、小麦粉を入れよく混ぜたら、甘酒を加え混ぜ合わせる。
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- 2
- 耐熱皿に1を流し入れ、生地を平らにしてレンジ600wで1分半加熱する。
粗熱を取り冷ましておく。
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- 3
- 別のボウルに豆腐、甘酒ジャム、豆乳、レモン汁、油を入れ滑らかもったりとするまでブレンダーでよく混ぜ、冷やしておく。
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- 4
- 盛り付けたいカップや器などの底に、2の半分を敷き詰める。(ポロポロするので崩しながら入れてもok)
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- 5
- 4の上に3の豆腐クリームの半分を被せるように入れ、再び2の残りをその上に敷き詰めたら、残りの豆腐クリームをかぶせる。
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- 6
- 冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
バレンタインにヘルシーなスイーツを食べたかったから。