ちりめんじゃことパン粉の目玉焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃことパン粉の目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
パン粉を卵のそばで炒めてサクサクに♪
カルシウムを摂れるちりめんじゃこも乗った目玉焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    卵の周りにパン粉を置き、卵の上にちりめんじゃこをのせる。
    蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 パン粉は時々混ぜて炒め焦げないようにする。
  3. 3 卵に火が通ったら皿に盛り、パン粉をかけて醤油をかけて完成。

きっかけ

揚げ物に使ったパン粉が少し余っていたので。

  • レシピID:1300030407
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多いレシピちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る