【離乳食】ふわふわ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
柔らかい卵じゃないと食べてくれない赤ちゃんへ

材料(1人分)

1個
出汁
80cc
醤油
3滴
片栗粉    とろみちゃん
少々

作り方

  1. 1
    卵は、溶いておく。

    分量の出汁を鍋に入れて、沸かす。
  2. 2
    沸いた、出汁に溶いた卵を一気に入れる。
    醤油を分量ぶんたらす。
  3. 3
    とろみをつけるとより食べやすくなります。

    卵に火が通ったら、とろみちゃん
    をいれてとろみをつけます。

    火を止めて出来上がり。
  4. 4
    月齢に適した分量で分けて、冷凍しておく。
    写真は半分にしました。

きっかけ

子供が、口に当たるものは吐き出してまったく 食べてくれないので考えました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
煮卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする