材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 出汁
- 80cc
- 醤油
- 3滴
- 片栗粉 とろみちゃん
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は、溶いておく。
分量の出汁を鍋に入れて、沸かす。
-
- 2
-
- 沸いた、出汁に溶いた卵を一気に入れる。
醤油を分量ぶんたらす。
-
- 3
-
- とろみをつけるとより食べやすくなります。
卵に火が通ったら、とろみちゃん
をいれてとろみをつけます。
火を止めて出来上がり。
-
- 4
-
- 月齢に適した分量で分けて、冷凍しておく。
写真は半分にしました。
きっかけ
子供が、口に当たるものは吐き出してまったく
食べてくれないので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません