皿うどんにも、中華丼にも合う☆絶品あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ネギは薄切りに、キャベツは一口サイズに、ちくわは0.5ミリ程度の輪切りにしておく。
カニカマは割いておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉が炒まったら、コーン以外の具材をいれ軽く炒める。
-
- 4
- 具材が炒まったら、水とコーンをいれ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素と、香味ペーストで味を整える。
-
- 6
- 味を整えたら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
コーンはあとで水と一緒に入れることで甘味が増します!
きっかけ
野菜をたくさん取れる一品を考えてみました!