菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ヨギーニ
ランチにも簡単!
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材料(2人分)

スパゲッティ
200g
鶏肉
100g
菜の花
1袋
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ(粒)
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
    スパゲッティは表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れる。香りがたったら、鶏肉を入れ、料理酒も入れて蒸し焼きにする。
    火が通ったら菜の花を入れ、スパゲッティも入れる。
  3. 3
    コンソメを入れ、塩コショウで味を、整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティを入れるタイミングに茹であがるように、時間を調整できるといいです。

きっかけ

ペペロンチーノは冷蔵庫の残り物でも出来るので作りました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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