菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花と鶏肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ランチにも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
    スパゲッティは表示どおりに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れる。香りがたったら、鶏肉を入れ、料理酒も入れて蒸し焼きにする。
    火が通ったら菜の花を入れ、スパゲッティも入れる。
  3. 3 コンソメを入れ、塩コショウで味を、整えたら出来上がりです。

きっかけ

ペペロンチーノは冷蔵庫の残り物でも出来るので作りました

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティを入れるタイミングに茹であがるように、時間を調整できるといいです。

  • レシピID:1300030328
  • 公開日:2021/02/07
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