10分でできる生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA77
手間なく簡単だけどみんな大好き味!!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
豚ロース(豚バラでも可)
150g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ0.5
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
おりし生姜
小さじ0.5〜1
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全て合わせておく
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、油と玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎに油が馴染んだらお肉を入れ焼く。
  5. 5
    お肉に半分以上火が通ったら合わせておいた調味料を入れる。
  6. 6
    お肉に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を楽しみたい場合は玉ねぎを少し厚めにスライスしても美味しいです。

きっかけ

定番の生姜焼きを自分流に簡単に作りたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

NANA77 簡単レシピ、一人暮らしレシピ、ちょっと変わった外国料理をアップしていきます。 よろしくおねがいします!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/17 21:41
NANA77さん 今晩は♪ 玉葱炒め過ぎでしっかり 味がしみ込みこんでますが 千切りキャベツと美味しく いただきました*^-^* 即できあがるのも魅力♡
アルプスの乙女
2021/05/20 15:42
王道でごはんがすすんでおいしかったです。
ジョンとポーク
数あるレシピから作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする