癖になる◎かにみそペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
簡単に作れます◎お弁当にもお勧めです♡

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm
200g
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
★かにみそ
1缶or1瓶(60g)
★唐辛子(輪切り)
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1.5
★塩こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ1
★にんにく
2かけ
小さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を2ℓと塩を入れて、沸騰させる。沸騰したら、スパゲッティを袋の表記時間通りにゆでる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに★を入れて、中火で熱し、かにみそが滑らかになるようにソースをつくる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを湯切りして、3に入れて、バターを加えて、ささっと全体に絡める。
  5. 5
    器に盛り、オリーブオイルをかけ、その上にパセリを散らせば完成♡

おいしくなるコツ

今回は具なしシンプルに作りましたが、ベーコンや玉ねぎを入れてもおいしいと思います◎

きっかけ

パスタ屋さんのかにみそペペロンチーノをお家でできないかと思い作ってみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパスタのお弁当(大人用)オイル・塩系パスタ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする