玄米ごはんで!梅ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玄米ご飯を炊く。
- 2 梅干しはきざみ、ツナ、マヨネーズ、粒マスタードと和え、梅ツナマヨを作る。
- 3 玄米ご飯に梅ツナマヨと炒りごまを混ぜ、二等分にしておにぎりを作る。
- 4 味のりを巻いて完成!
きっかけ
粒マスタードが好きなので。
おいしくなるコツ
梅ツナマヨはおにぎりの具としても使えます。 粒マスタードはお好みで調整して下さい。 ※マヨネーズは卵不使用を使ってます。 えごま油入り。(日清えごま油日和)
- レシピID:1300030214
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタード好きにも♪