玄米ごはんで!梅ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

玄米ごはんで!梅ツナマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
richan.66
richan.66
おにぎりは小さく握って味付けのりで巻いてます。
粒マスタード好きにも♪

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 200g
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1と1/2
  • 梅干し 1個
  • 炒りごま 小さじ1
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 玄米ご飯を炊く。
  2. 2 梅干しはきざみ、ツナ、マヨネーズ、粒マスタードと和え、梅ツナマヨを作る。
  3. 3 玄米ご飯に梅ツナマヨと炒りごまを混ぜ、二等分にしておにぎりを作る。
  4. 4 味のりを巻いて完成!

きっかけ

粒マスタードが好きなので。

おいしくなるコツ

梅ツナマヨはおにぎりの具としても使えます。 粒マスタードはお好みで調整して下さい。 ※マヨネーズは卵不使用を使ってます。 えごま油入り。(日清えごま油日和)

  • レシピID:1300030214
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る