ウインナーとえのきのチーズ雑炊 レシピ・作り方

ウインナーとえのきのチーズ雑炊
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろけたチーズが美味しい身体も温まる雑炊です♪
えのきで免疫力アップ!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • ウインナー 1本
  • えのき 正味20g
  • 150cc
  • コンソメ粉末 小1/2
  • とろけるチーズ 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらウインナー、えのき、ご飯を加え煮る。
  4. 4 火が通ったらチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

残っていたご飯と家にあるもので作りました。

  • レシピID:1300030162
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー雑炊その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る