こんにゃくと大根と人参とウインナーの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根と人参とウインナーの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ウインナーから出汁が出て旨みたっぷり!
味がよく染みて美味しい煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    人参は輪切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらこんにゃくとウインナーを加える。
    落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  5. 5 火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

  • レシピID:1300030144
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくソーセージ・ウインナーにんじん大根の煮物大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る