こんにゃくと大根と人参とウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切る。
大根はいちょう切りにする。
人参は輪切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったらこんにゃくとウインナーを加える。
落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。 - 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
- 5 火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がよく染みて美味しい煮物です♪