アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鶏肉の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA77
フライパンで焼くだけ簡単なのに美味しい!!

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
舞茸
半パック
少々
山椒
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ温める
  2. 2
    鶏肉、手で割いた舞茸を同じフライパンで焼く(鶏肉は一口サイズに切っても、大きいまま、どちらでも可)
  3. 3
    塩で味付けをし、火が通ったらさらに盛り付ける
  4. 4
    仕上げに鶏肉と舞茸に山椒をかけたら完成

おいしくなるコツ

舞茸は鶏肉と同じフライパンで焼く事で油を吸っておいしいです。(舞茸以外のキノコや野菜でも美味しいです。)

きっかけ

大好きな山椒を美味しく食べたくて

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

NANA77 簡単レシピ、一人暮らしレシピ、ちょっと変わった外国料理をアップしていきます。 よろしくおねがいします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする