材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 舞茸
- 半パック
- 塩
- 少々
- 山椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ温める
-
- 2
- 鶏肉、手で割いた舞茸を同じフライパンで焼く(鶏肉は一口サイズに切っても、大きいまま、どちらでも可)
-
- 3
- 塩で味付けをし、火が通ったらさらに盛り付ける
-
- 4
- 仕上げに鶏肉と舞茸に山椒をかけたら完成
おいしくなるコツ
舞茸は鶏肉と同じフライパンで焼く事で油を吸っておいしいです。(舞茸以外のキノコや野菜でも美味しいです。)
きっかけ
大好きな山椒を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません