アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の黒ごまフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
パン粉に黒ごまを混ぜて風味豊かに♪
少なめの油で揚げ焼きにして作りました。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

鱈の切り身
3切れ 300g
塩、こしょう
少々
薄力粉
大2
大2.5
パン粉
大8位
黒ごま
大2
大6位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    食べやすく切り塩、こしょうを振る。
  2. 2
    薄力粉と水を混ぜたものに1の鱈をくぐらせ、黒ごまを混ぜたパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

とんかつソースをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

鱈がお買い得だったので、家にあった黒ごまを使って作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理簡単魚料理その他の揚げ物フライ
関連キーワード
揚げ焼き 揚げ物 セサミン お弁当 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする