材料(3人分)
- 鱈の切り身
- 3切れ 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 大2.5
- パン粉
- 大8位
- 黒ごま
- 大2
- 油
- 大6位
作り方
-
- 1
- 鱈は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
食べやすく切り塩、こしょうを振る。
-
- 2
- 薄力粉と水を混ぜたものに1の鱈をくぐらせ、黒ごまを混ぜたパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
とんかつソースをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
鱈がお買い得だったので、家にあった黒ごまを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少なめの油で揚げ焼きにして作りました。
お弁当のおかずにも。