ヒラマサの切り身でバター醤油☆ レシピ・作り方

ヒラマサの切り身でバター醤油☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
今回はヒラマサの切り身を使いましたが、白身魚ならなんでもOKです!

材料(3人分)

  • ヒラマサの切り身 6枚(大きさによる)
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g〜15g
  • 醤油 小さじ2分の1〜1

作り方

  1. 1 切り身をキッチンペーパーで、水分を吸収させ、塩胡椒を少々ふりかけ、5分ほど置く。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、切り身を焼いていく。
  3. 3 両面が軽く焼けたら、バターを加え、溶けたバターをスプーンで切り身にかけながら、両面をこんがり焼いていく。
  4. 4 最後に醤油をたらし!味を整えたら出来上がり!

きっかけ

白身魚が好きで、おうちで簡単にできるメニューをかんがえました!

おいしくなるコツ

バターをかけながら焼くこと!

  • レシピID:1300030018
  • 公開日:2021/01/27
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