作り方
-
- 1
- 春雨は鍋にお湯(分量外)を沸かし5分位茹でる。
ざるで水気を切る。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 人参と玉ねぎは細切りにする。
生姜とにんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し生姜とにんにくを炒める。
香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒め合わせる。
-
- 6
- 片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくはチューブのすりおろしたものでもOK。
辛さは豆板醤の量でお好みで調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。