天かすとこんにゃくがアクセントに!絶品お好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼きの粉と、水、卵をよく混ぜ合わせて生地を作る。
- 2 キャベツは大きめのみじん切りにし、もやしはざく切りに食べやすい長さに切る。
- 3 こんにゃくはアク抜きをし、1センチ角に切る。
- 4 生地にキャベツ、もやし、こーん、こんにゃく、天かすをいれよく混ぜ合わせる。
- 5 熱したフライパンに油をいれ、生地をいれたら、豚バラ肉を置き、両面カリッと焼き目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
天ぷらをした時に、とってあった天かすがたくさん残っていたので、天かすを使った料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
天かすを少し多めにいれると美味しくできます!
- レシピID:1300029951
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2022/03/01 13:47こんにちは♪
こんにゃくの食感がいいですね〜
とっても美味しかったです(๑><๑)۶ -
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/25 21:54コーンなしで失礼します。
とってもおいしかったです。 -
ぎすあんくん2021/04/25 13:09節約にもなっていいですね!
おごちそうさまでした! -
ぱんこ2212021/02/04 22:47美味しかったです、ごちそうさまでした