天かすとこんにゃくがアクセントに!絶品お好み焼き! レシピ・作り方

天かすとこんにゃくがアクセントに!絶品お好み焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
簡単に作れて、冷凍保存もできるのでお弁当にも最適です!

材料(2人分)

  • お好み焼きの粉 200g
  • お好み焼きの粉に記載されている分量で
  • お好み焼きの粉に記載されてる分量で
  • キャベツ 4分の1
  • もやし 1袋
  • コーン 大さじ2杯分
  • 天かす 60g
  • 板こんにゃく 半分
  • 豚バラ薄切り肉 6枚程度
  • 油(焼く時用) 適量

作り方

  1. 1 お好み焼きの粉と、水、卵をよく混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 2 キャベツは大きめのみじん切りにし、もやしはざく切りに食べやすい長さに切る。
  3. 3 こんにゃくはアク抜きをし、1センチ角に切る。
  4. 4 生地にキャベツ、もやし、こーん、こんにゃく、天かすをいれよく混ぜ合わせる。
  5. 5 熱したフライパンに油をいれ、生地をいれたら、豚バラ肉を置き、両面カリッと焼き目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

天ぷらをした時に、とってあった天かすがたくさん残っていたので、天かすを使った料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

天かすを少し多めにいれると美味しくできます!

  • レシピID:1300029951
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る