バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バナナ入りで美味しいです♪

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
  2. 2 ポリ袋に〇を入れ、空気を含ませて袋の口を閉じ、シャカシャカ振る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし三温糖、オリーブオイル、牛乳を加えその都度混ぜる。
    粗く潰したバナナと2も加えて混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れる。
    低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
  5. 5 予熱した170℃のオーブンで30分位焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

バナナがあったのでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。

  • レシピID:1300029925
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子バナナケーキバナナ
関連キーワード
バナナケーキ バナナのケーキ スイーツ 簡単スイーツ お菓子 簡単お菓子 食物繊維
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/05/10 16:05
    バナナのパウンドケーキ
    とても美味しく焼き上がりました(*^_^*)ありがとうございます!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/02/21 01:50
    バナナのパウンドケーキ
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/15 21:04
    バナナのパウンドケーキ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る