豆腐と椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がふんわり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
椎茸
3個
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    椎茸は薄切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  3. 3
    煮立ったら2と麩を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけ豆腐の味噌汁木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 13:43
美味しかったです!♡
( natukitchen )
大きめの具材で美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする