アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと人参と玉ねぎの鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが良く、野菜もたっぷり摂れて栄養満点♪

材料(4人分)

鶏ひき肉(今回鶏胸ひき肉)
220g
ブロッコリー
150g
人参
1/2本 正味70g
玉ねぎ
1/2個 正味70g
ごま油
小1
〇水
300cc
〇創味シャンタン 粉末
大1
〇酒
大1
塩、こしょう
少々
片栗粉、水
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え蓋をする。
  4. 4
    人参に火が通ったらブロッコリーを加えさっと火を通す。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので、野菜が沢山摂れるメニューを考えました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉彩鮮やか玉ねぎにんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする