ブロッコリーと人参と玉ねぎの鶏そぼろあん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
人参は短冊切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え蓋をする。
-
- 4
- 人参に火が通ったらブロッコリーを加えさっと火を通す。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。
きっかけ
あるもので、野菜が沢山摂れるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません