バレンタイン☆バター不使用♪ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

バレンタイン☆バター不使用♪ココアのパウンドケーキ
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ヘルシーなオリーブオイルを使った、ふんわり美味しいパウンドケーキです♪

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
  2. 2 ポリ袋に〇を入れて空気を含ませて袋の口を閉じ、シャカシャカ振る。
  3. 3 オーブンを170℃で予熱開始。

    ボウルに卵をときほぐし三温糖、オリーブオイル、牛乳を加え混ぜる。
    2も加え混ぜる。
  4. 4 型に3の生地を流し入れる。
    低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
  5. 5 予熱した170℃のオーブンで30分位焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

バレンタイン向けに。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整してください。 甘さ控えめなのでお好みで調整してください。 オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。

  • レシピID:1300029730
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他イベント創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子ココア
関連キーワード
お菓子 ココアケーキ ココアのケーキ 子どもが喜ぶ ホットケーキミックスなし 簡単お菓子 おやつ デザート スイーツ バター不使用 バターなし HMなし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ニコニコフレンチブルドック
    ニコニコフレンチブルドック
    2024/03/12 17:40
    バレンタイン☆バター不使用♪ココアのパウンドケーキ
    美味しく作れました。ありがとうございます。
  • 節約サンジ
    節約サンジ
    2024/02/26 11:47
    バレンタイン☆バター不使用♪ココアのパウンドケーキ
    甘さも丁度よく美味しく出来ました( ^ω^ )
  • 玲志
    玲志
    2023/12/25 16:04
    バレンタイン☆バター不使用♪ココアのパウンドケーキ
    クリスマスなので作ってみました!

    甘さ控えめで美味しい!!

    牛乳が無かったので、豆乳で。

    美味しいかったので、またつくります!!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/09 15:44
    バレンタイン☆バター不使用♪ココアのパウンドケーキ
    ふわふわでおいしい♪袋でシャカシャカ簡単に混ざるし、簡単な少しめの材料でできて良いですね♪花形の型で焼きました。レシピありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る