おからと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き レシピ・作り方

おからと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生地におからも入れました。

材料(3人分)

  • 〇薄力粉 200g
  • 〇おから 80g
  • 〇卵 3個
  • 〇かつおだしの素 小2
  • 〇水 200cc
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 30g
  • オリーブオイル 適量
  • ------トッピングの材料------
  • とんかつソース 大3
  • かつお節 6つまみ
  • あおさ 小1

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 魚肉ソーセージと人参は細かく切り、1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地の1/3を入れる。
    蓋をして中火で火が通るまで両面焼く。
    あと2回残りの生地も同様に焼く。
  4. 4 火が通ったら1人分ずつ皿にのせ、トッピングの材料をかけて完成。

きっかけ

家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300029564
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉にんじんソーセージ・ウインナーおから
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/02/24 09:39
    おからと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き
    美味しく作れました!ありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/14 09:21
    おからと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    ~>`)~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る