ウインナーとあみえびと大根葉の炒飯 レシピ・作り方

ウインナーとあみえびと大根葉の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あみえびが香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 450g
  • ウインナー 2本
  • あみえび 大2
  • 大根葉 15g
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 醤油 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにする。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しウインナーをさっと炒める。
  3. 3 ご飯、あみえび、大根葉、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029502
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根小エビソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハン
関連キーワード
大根の葉 チャーハン アミエビ 干しえび 干しエビ 素干しあみ 小エビ 小えび カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る