ジャンキーなコンビーフのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- コンビーフ 一缶(80g)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- A薄力粉 50g
- A水 30ml
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、水に濡らしたペーパータオル(ペーパータオルは必ずレンジ対応の物を使用)に包み、さらにラップで包んで600wのレンジで6分30秒加熱し、竹串がスッと通ればOK
- 2 じゃがいもを熱いうちに、手で潰し皮を剥く
- 3 じゃがいもをボウルに入れ、フォークなどで潰し、コンビーフを加え全体になじむまで、混ぜる。
-
4
なじんだら塩、ブラックペッパーを加えざっと混ぜる。
8等分にし、ピンポン玉のように丸める - 5 Aを合わせた液にくぐらせ、パン粉をつける
- 6 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
- 7 お好みでケチャップをつける
きっかけ
コンビーフが好きで、コロッケにしたら美味しいだろうなと思ったので
おいしくなるコツ
コンビーフの脂でなめらかになるので、バターや牛乳はいらないです
- レシピID:1300029435
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャンキーな味にハマります