白菜と人参と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨がつるんとして、野菜の甘みもある中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
人参
小1/2本 50g
春雨(乾物)
30g
550cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜と春雨を加える。
  4. 4
    具材が軟らかくなったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープにんじん白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 19:54
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする