玉ねぎと人参とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- 人参
- 小1/2本 50g
- ハーフベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1+1/3
- 〇卵
- 1個
- 〇牛乳
- 大2
- 〇粉チーズ
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたら玉ねぎ、人参、ベーコンを加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ボウルに〇を混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 4の具材に火が通ったら茹でたパスタとコンソメを加え炒める。
-
- 7
- 火を止めて5を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、ドライパセリを振って完成。
きっかけ
家にあるものを入れてパスタを作りました。